明日9時から12時までの開催になります。
お客様のご来店を心よりお待ちしております。

小川屋味噌店とつくる、学びと味の物語‐小川屋味噌店が贈る味噌作り教室
小川屋味噌店が贈る特別な味噌作り教室では、伝統と工夫を体感しながら、自分だけの手作り味噌を仕込む喜びを味わえます。今回は小湊鐵道様とコラボし、上総牛久駅0番線やこみなと待合室など、個性的なロケーションで実施!いつもとは違う非日常を演出します。遠方の方のために、オンライン味噌作り教室や、自分で仕込むのはちょっと…という方には、小川屋味噌店が責任をもって仕込んだ手作り味噌の発送も。味噌作りを通じて、学びと豊かな時間をぜひご体験ください!
https://www.c-value.jp/projects/ogawaya001
本日は【麹の甘酒図鑑】【甘酒の本】の著者
甘酒探求家の藤井寛様とプロデュースされた音仲様が工場見学に来てくださいました!
藤井さんは小学生の頃から自分で甘酒を作って飲んでいたほどの甘酒好き!
全国の甘酒を知りたいと思ったのがはじまりだそうです。
御足労いただきありがとうございます!今後ともよろしくお願い致します!
藤井さんの発酵牧場というインスタです↓
https://www.instagram.com/hakko_farm/?hl=ja
音仲さんの原宿のカフェです↓
https://www.instagram.com/glutenfreetokyo1201/