商品案内
ITEMS
「金山寺みそ」は、鎌倉時代(1200年~1300年)に
宋の国(現在の中国)江蘇省のお寺“金山寺”へ
禅の修行に渡った僧侶により
その製法が伝えられたと言われています。
後に金山寺みその“たまり”から、
現在の醤油が生まれたと言われており、
「金山寺みそ」は調味料の生みの親と言えます。
温かいご飯はもちろん、新鮮な生野菜にも良く合います。
「金山寺みそ」は、鎌倉時代(1200年~1300年)に
宋の国(現在の中国)江蘇省のお寺“金山寺”へ
禅の修行に渡った僧侶により
その製法が伝えられたと言われています。
後に金山寺みその“たまり”から、
現在の醤油が生まれたと言われており、
「金山寺みそ」は調味料の生みの親と言えます。
温かいご飯はもちろん、新鮮な生野菜にも良く合います。