-rotated.jpg)
爽やかな秋晴れのなか、2025年みそサミット開催です。
準備万端です!
-3-rotated.jpg)
9時30分より、味噌つくり教室がスタートしました。
楽しさの中にも真剣さを感じます!
.jpg)
当初の予定では物販などは10時から開始予定でしたが、10分早く開始しました。
寒い中、お待たせいたしました。
早速人気の2コーナーに人だかりが出来てます。
.jpg)
まずは、ほしいもつかみ取り!
多い人だと1㎏以上ゲットしていました。
グループ会社、房の駅農場が赤字覚悟で大放出!
.jpg)
続きまして、われらが小川屋味噌店の味噌すくい!
7月の直売会から開始して、じわじわと人気が出てきました!
用意したこし味噌がなくなっちゃって、追加でつぶ味噌を使うほど大盛況でした!
.jpg)
協力出展してくれた大高醤油さんをはじめ、味噌つくり教室の講師である松崎さん、駿河さんもありがとうございました。
.jpg)
小川屋味噌店特製のもつ煮です。
鍋のふたを開けると、おいしい香りがあふれてきます。
見た目辛そうですけど、ぜんぜん辛くないです。
.jpg)
小川屋直売会恒例、よりどり3個700円コーナーをメインとした物販も大盛況でした!
.jpg)
グループ会社もりもりカンパニーのゆず買取も、多くのゆずが集まりました!
鬼柚子ってゆずみその原料に使えるのかな?
.jpg)
あなただけのオリジナル、みそ玉づくり!
楽しそう!!!
.jpg)
工場見学会にも多くのお客様に参加していただきました。
大人の方の参加が多かったことに驚きました!
.jpg)
最後はSTAFFの集合写真です!
みんなの笑顔が、今回のみそサミットの成功を物語っています。
また来年もよろしく!
-1.jpg)