• ペリエ限定 甘酒セット!

    ペリエ千葉限定で3種類の甘酒を詰め合わせた甘酒セットが販売致しております。 国産米使用の甘酒と千葉県産のいちごやブルーベリーを使用した甘酒の3種類となります。 ひな祭りやお花見に甘酒はいかがでしょうか?

  • 麹キッチン 味噌の量り売り開始

    本日より麹キッチンにて 小川屋特製のつぶ味噌、こし味噌の量り売りが 開始致しました!! 300gから販売致しております。 ぜひ、お声掛けくださいませ。  

  • 味噌作り教室ご案内

    2019年は、1月6日が「寒の入り」です。 一年の中で一番寒い季節の始まりです。   いよいよ味噌作りに適した季節がやってまいりました! 寒作りです!   小川屋直営店では例年2月に味噌作り教室を行っ … 続きを読む

  • 麹キッチン新商品もろみあさり!

    麹キッチンに新商品「金海岸みそ もろみあさり」入荷しました!! 自社商品の味噌の滴で味付けしたアサリをもろみと一緒にした佃煮です。 生姜も入ってるのでアサリの食感と一緒に楽しめます。 お酒やご飯に合う風味!! 冷蔵ケース … 続きを読む

  • 麹キッチン 新商品入荷!

    12/9(日)から麹キッチンで「小なす麹漬」と「おかわりごぼう」の2種類が入荷致しました。 醤油ベースの漬けダレと米麹の甘さが口に広がる小なす麹漬、 ごぼうの香りとかつおの風味が効いたおかわりごぼうの2種類です。 こちら … 続きを読む

  • 2018秋の感謝祭2

    10月27日28日に開催しました 「秋の感謝祭」が無事終わりました。 朝から並んでいただいたお客様   遠くからおいでくださったお客様   はじめてご来店いただいたお客様   両日いらしてく … 続きを読む

  • 2018秋の感謝祭!

    小川屋味噌店-直営店で【秋の感謝祭】を行います。 ・*:.。..。.:*・゜ヽ( ´∀`)人(´∀` )ノ・゜゚・*:.。..。.:* 開催日 10/27(土)28(日)2日間 営業時間 9時~18時 ■店内全品20%引 … 続きを読む

  • 直営店(東金店)のお買い得情報!

    只今、直営店(東金)ご来店のお客様に限り 「とうふの味噌漬」を10%offで売り出し中。 税込447円で販売しております。 手作業で一つずつ丁寧に漬けこみ一ヶ月。 とうふの風味を残しつつ、 もろみの旨み甘みがしっかり入っ … 続きを読む

  • 新商品!もろみ味噌チーズディップ

    もろみ味噌チーズディップ

    この夏発売の新商品をご紹介!! 2018年夏の小川屋味噌店新商品。 甘みのあるもろみ味噌とチーズのコクがあいまった、ディップです。 野菜スティックにディップしたり、フライに付けても美味しいです。 袋入りなので、器に開けて … 続きを読む

  • 千葉駅ペリチカに麹キッチンOPEN!

    千葉駅ビル ペリチカ 麹キッチン

    いよいよ6月28日に千葉駅ビル「ペリエ千葉」がグランドオープンします。 (長い工事期間でした。) 小川屋味噌店も地下1階の「ペリチカ」に【麹キッチン】を出店します。 本日26日は、グランドオープンに先駆けプレオープンです … 続きを読む

  • Webサイトをリニューアルしました。